شبكة ومنتديات أحمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات أحمد

شبكة ومنتديات أحمد ملائكة: ثقافي ,اجتماعي,ترفيهي,................. ادخل وسجل.
 
دخولالبوابةالتسجيلأحدث الصورالرئيسية

 

 مين بيحب الكبسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اية النور
مشرفه
مشرفه
avatar


انثى عدد الرسائل : 288
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
الدولة : مين بيحب الكبسة Eaao10
الجنس : مين بيحب الكبسة Caei10
مزاجك : مين بيحب الكبسة 771eaa11
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مين بيحب الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: مين بيحب الكبسة   مين بيحب الكبسة Emptyالثلاثاء يناير 29, 2008 3:16 pm

المقادير:

بصل مقطع
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين :
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة :
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيه تماماً ثم يُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم المقطعة وعصير الطماطم ويُتبل بالملح و الفلفل ويُقلبوا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرووشه
مشرفه
مشرفه
مرووشه


انثى عدد الرسائل : 391
العمر : 32
الدولة : مين بيحب الكبسة Caunc10
الجنس : مين بيحب الكبسة Caei10
مزاجك : مين بيحب الكبسة 62c50012
تاريخ التسجيل : 30/01/2008

مين بيحب الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين بيحب الكبسة   مين بيحب الكبسة Emptyالخميس يناير 31, 2008 7:05 am

عاشت ايدك ع المقادير

ما قصرتي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اية النور
مشرفه
مشرفه
avatar


انثى عدد الرسائل : 288
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
الدولة : مين بيحب الكبسة Eaao10
الجنس : مين بيحب الكبسة Caei10
مزاجك : مين بيحب الكبسة 771eaa11
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مين بيحب الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين بيحب الكبسة   مين بيحب الكبسة Emptyالخميس يناير 31, 2008 8:10 am

شكرا مرووشة للمرور و الله بتنوري مواضيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيومه
عضو فضي
عضو فضي
هيومه


عدد الرسائل : 259
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مين بيحب الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين بيحب الكبسة   مين بيحب الكبسة Emptyالأربعاء فبراير 13, 2008 9:29 am

مشكوره يا أية النور ... عل مقادير وعاشت الايادي ..



تقبلي مروري ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اية النور
مشرفه
مشرفه
avatar


انثى عدد الرسائل : 288
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
الدولة : مين بيحب الكبسة Eaao10
الجنس : مين بيحب الكبسة Caei10
مزاجك : مين بيحب الكبسة 771eaa11
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مين بيحب الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين بيحب الكبسة   مين بيحب الكبسة Emptyالأربعاء فبراير 13, 2008 9:35 am

شكرا هيومه لمرورك و ان شاء الله تنجح معاك الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مين بيحب الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات أحمد :: ركن حواء :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: