المقادير
2/1 كوب عسل نحل
2/1 كوب عسل أسود
2/1 كوب سكر بني
2/1 كوب زبد
4 كوب دقيق
2/1 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
3/2 كوب لوز قطع
2 بيض مخفوق
1 كوب شيكولاته قطع (خاصة بالطهي)
الطريقة
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُسخن عسل النحل والأسود والسكر في أناء على نار متوسطة مع التقليب حتى تمام الذوبان.
- يُضاف الزبد إلي خليط العسل مع الاستمرار في التقليب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو، البيكنج بودر، البيكنج صودا، القرفة، جوزة الطيب، بشر الليمون ويُقلب.
- يُضاف البيض غلي خليط الدقيق مع التقليب.
- تُضاف قطع اللوز إلي الخليط.
- يُضاف خليط العسل إلي الدقيق ويُعجن جيداً حتى يُصبح عجين لين.
- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم عين الجمل(الجوز).
- تُرص في صاج وتُخبز لمدة 20 دقيقة.
- يُترك البسكويت ليبرد ثم يُغطى بالشيكولاته البيضاء والسوداء ويُزين بخطوط الشيكولاته السوداء و البيضاء.